재료 : 고구마 2~3개(쫌큰걸루요~), 플레인 크림 치즈 50g, 버터 2~4 큰술, 설탕 2큰술,
재료가 준비 됐음 만들어봐요~~ㅋㅋ쉬워요!!ㅋㅋ
1. 고구마는 찜통에 쪄서 껍질을 벗긴 후에~~체에 내려주세요!!
2. 체에 내린 고구마를 설탕하구 소금 넣구 섞은 다음!!!
3. 그것을 10등분해서 하나씩 동그랗게 뭉쳐서 가운데 홈을 만들고 크림치즈를 1작은술 넣은
후에 크림 치즈가 보이지 않도록 동글납작하게 빚어주세요!!
(송편빚는 방법과 비슷하지만~~동글납작하게 빚으셔야돼요~~)
4. 달군 팬에 버터를 두르고 버터가 녹으면 빚은 고구마를 넣고 버터를 조금씩 추가해 가면서
맛있겠죠?!?!/여기에 우유까지 같이 먹음~~~>>ㅑ~~~~