상세 컨텐츠

본문 제목

감자깻잎부침개 ^^

요리

by 백연심 2015. 10. 24. 12:46

본문

장마가 소강상태이다가 내일저녁부터 비가많이온다네요
장마철에모두다 건강에유의하시길 바래요
비올때 부침개 너무나 먹고싶은데요 ... 그이유는뭘까요 ^0^
재료 감자 두개 , 깻잎 10 장 , 메밀부침가루 , 생수
소금 , 포도씨오일또는식용유
1 . 감자는 가늘게 채썰어가지구 물에다 전분을 빼서 준비해줍니다
2 . 깻잎은 흐르는물에다 잘 씻어서 물기를빼줍니다
3 . 볼에다 메밀부침가루와 소금을 넣구 생수를 부어서
반죽을 만들어줍니다
4 . 3 에 먼저 감자 채썰은것을넣구 버물린후 깻잎을 썰어서
넣구 살살 버물려 줍니다
5 . 후라이팬에다 포도씨오일을 두룬후 반죽를 한국자 넣은후
편편하게만든후 노릇하니익혀 줍니다
6 . 부침개가노릇하니 익으면 꺼내서 적당한크기로 썰은후
접시에 담은후 초고추장이나초간장에 찍어서 먹으면됩니다      

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 떡볶이^^~  (0) 2015.10.24
불고기전골^^  (0) 2015.10.24
LA 김밥 ^^  (0) 2015.10.24
내가 만든 해물짬뽕  (0) 2015.10.24
[스크랩] 백종원 애호박전 만들기~  (0) 2015.10.09

관련글 더보기