열심
검색
메뉴
고정 헤더 영역
글 제목
메뉴
좋아요
-
댓글달기
-
공유하기
메뉴 레이어
열심
메뉴 리스트
홈
태그
방명록
분류 전체보기
(1805)
스마트폰 내사진
(191)
자작소설-쌈빡한 녀석들3기
(63)
자작소설-쌈빡한 녀석들2기
(0)
자작소설-쌈빡한 녀석들1기
(0)
내 자작 시
(74)
내 자작 시나리오
(1)
2007년 내 사진 작품
(49)
2008년 내 사진 작품
(89)
폴더폰사진
(15)
내 일기 편지
(50)
자유 게시판
(104)
예쁜이름 멋진이름
(23)
성씨 가족간의호칭
(3)
요리
(15)
좋은 글
(282)
예쁜 시
(173)
해설이 있는 시
(192)
문학 자료방
(51)
시 창작 자료방
(97)
시 창작 자료실
(60)
시창작강의실
(70)
시 창작 교실
(42)
수필창작강의실
(20)
소설창작강의실
(19)
아동문학창작강의실
(31)
시나리오영화창작강의실
(18)
연심 내 사진
(3)
검색 레이어
열심
검색 영역
컨텐츠 검색
블로그 내 검색
상세 컨텐츠
본문 제목
감자깻잎부침개 ^^
요리
by
백연심
2015. 10. 24. 12:46
본문
좋아요
-
댓글달기
0
장마가 소강상태이다가 내일저녁부터 비가많이온다네요
장마철에모두다 건강에유의하시길 바래요
비올때 부침개 너무나 먹고싶은데요 ... 그이유는뭘까요 ^0^
재료 감자 두개 , 깻잎 10 장 , 메밀부침가루 , 생수
소금 , 포도씨오일또는식용유
1 . 감자는 가늘게 채썰어가지구 물에다 전분을 빼서 준비해줍니다
2 . 깻잎은 흐르는물에다 잘 씻어서 물기를빼줍니다
3 . 볼에다 메밀부침가루와 소금을 넣구 생수를 부어서
반죽을 만들어줍니다
4 . 3 에 먼저 감자 채썰은것을넣구 버물린후 깻잎을 썰어서
넣구 살살 버물려 줍니다
5 . 후라이팬에다 포도씨오일을 두룬후 반죽를 한국자 넣은후
편편하게만든후 노릇하니익혀 줍니다
6 . 부침개가노릇하니 익으면 꺼내서 적당한크기로 썰은후
접시에 담은후 초고추장이나초간장에 찍어서 먹으면됩니다
공유하기
게시글 관리
열심
저작자표시
(새창열림)
'
요리
' 카테고리의 다른 글
맛있는 떡볶이^^~
(0)
2015.10.24
불고기전골^^
(0)
2015.10.24
LA 김밥 ^^
(0)
2015.10.24
내가 만든 해물짬뽕
(0)
2015.10.24
[스크랩] 백종원 애호박전 만들기~
(0)
2015.10.09
관련글
더보기
맛있는 떡볶이^^~
2015.10.24
불고기전골^^
2015.10.24
LA 김밥 ^^
2015.10.24
내가 만든 해물짬뽕
2015.10.24
추가 정보
인기글
최신글
티스토리툴바