고추장 스파게티
재료 : 스파게티 80g, 호박 1/4개, 양송이 버섯 3개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 김치 약간,
소스재료 - 고추장·케첩 2큰술, 양파 1/2개, 식용유 1큰술, 설탕 1작은 술, 다진마늘 1/2큰술
1. 스파게티 국수는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아주세요!!
2. 호박은 채썰고 양송이버섯은 모양대로 썰고 김치는 잘게 썰어주세요!!!
3. 소금하고 후춧가루로 간을 하면서 각각 볶아주세요~~~
4. 고추장 소스를 만들겠는데요~~먼저 식용유를 두른 프라이팬에 다진 마늘,양파를 볶다가
고추장, 케첩, 설탕을 넣어 볶고 물을 넣어주세요~ 끓으면 다진 호두를 넣어주세요!
(호두는 없어도 되요~~ㅋㅋ굳이 필요하진 않아요!!)
5. 소스가 약간 걸쭉해질때까지 끓여주시구요!!!
4.소스에 스파게티 국수를 버무린 다음 그릇에 담고 볶은 채소를 얹으면 끄~~읕!!!