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불고기전골^^

요리

by 백연심 2015. 10. 24. 12:51

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재료 : 쇠고기(채끝,등심) 300g, 양송이3개(피지않은것),
팽이버섯100g(한봉지), 당면50g, 대파1뿌리,
양파1/2개, 소금1ts, 육수3~4C, 식용류1Ts
양념 : 간장4Ts + 배즙2Ts, 설탕1Ts, 다진마늘1Ts, 참기름1ts,
깨소금1ts(통깨), 후추小
방법 :
1>쇠고기+배즙2Ts을넣고 10정도 둔다
2>당면은 물에 30분정도 불려서 부드러워지면 물을 따라내고
적당한 크기로 잘라서 +육수를 조금 넣어둔다
3>대파 - 어슷
양파 - 0.5Cm크기로 채썰기
숙주 - 꼬리떼어내기
양송이 - 얇게 저며썰기
팽이버섯 - 길이로 2등분
4>양념장혼합 + 고기 + 대파 + 양파 넣고 양념을한다
5>전골냄비에 식용류1Ts을 두르고
양념한 고기를 넣고 살짝볶아서 3등분으로 나눠서 놓고
6>그사이에 숙주, 양송이, 팽이버섯을 사이에 이쁘게 놓는다
7>양지육수 4C에 소금1ts으로 간을해서 붓고 한소끔끓인다
이때 고기를 젖가락으로 살짝 뒤적거린다
8>당면을 가운데에 넣고 끓여서 낸다
가운데까지 보글 끓으면 된다
* 어떤 야채도 가능하나 향이 강한 야채는 피한다*

오늘만든 5가지 반찬들~
꽈리고추찜, 감자조림, 마늘쫑무침, 숙주나물, 미역줄기

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